Вы можете выиграть с простудой с этими препаратами

Черная сирень, айва и айва полны витаминов и ароматов. Изготовленные из них препараты, заключенные в банки и бутылки, не только подслащат мрачные зимние штормы, напоминающие о лете, но и помогут усилить запятнанное сопротивление.

Вы можете выиграть с простудой с этими препаратами

Мы советуем вам, как победить на холоде естественными методами.

Айва и японская айва для чая

Эти два вида часто путают. Айва — довольно большое дерево с плодами, напоминающими желто-зеленые груши — от средних до довольно крупных. Между тем, японская айва — это кустарник с красивыми, экзотическими на вид цветами интенсивного цвета и маленькими плодами, напоминающими маленькие, иногда слегка сплющенные яблоки. Плод айвы может быть от лимонно-желтого до оранжевого. Они связаны с тем, что плоды обоих видов твердые и невероятно кислые, что делает их совершенно непригодными для употребления в сыром виде. Они связаны чудесным ароматом, более интенсивным в айве и насыщенным мясом, полным витаминов: группы А, С и В, а также минералами: кальций, калий, железо, медь, магний и фосфор. Они оказывают антиоксидантное и укрепляющее действие на организм. К чаю следует добавить сок или джем, а не лимон: он осветлит, придаст кислый вкус и прекрасный аромат.

Мы рекомендуем рецепт: Айвовый джем для чая, хлеба, сыра и тортов

Айва хороша для пищеварения
Плоды и семена айвы поддерживают процессы пищеварения и обмена веществ, помогая при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, включая изжогу и рефлюкс. Они также усиливают ваш аппетит.

Айву можно приготовить в желе или добавить в яблочный мармелад, обогащая его вкус. Однако соки и джем для чая незаменимы в зимнее время года. Оба требуют разрезания вымытых и высушенных фруктов, что довольно хлопотно из-за их твердости. К счастью, вам не нужно чистить их.

Смотрите также: Малина и роза для борьбы с простудой

Нарезать на четверти, убираем семена. Плоды айвы можно оставить в таком виде, но большую айву нарезают на более мелкие кусочки, предпочтительно тонкие полоски. Нарезать нарезанные фрукты слоями в большую банку, наливая сахар. Более толстый слой сахара наливаем сверху и оставляем покрытым тканью или марлей на 2-7 дней в не очень теплом месте. Время от времени мы встряхиваем банку, чтобы смешать сахар, уронившийся на ее дно, который будет растворяться быстрее. Мы можем налить полученный сок через два дня, использовать остатки фруктов, чтобы жарить варенье, или подождать еще несколько. Таким образом мы получим больше сока, но из фруктов, скорее всего, будут сухие чипсы, пригодные для утилизации.

Используя большое количество сахара в соотношении примерно 2: 1 по отношению к фруктам, мы можем отказаться от пастеризации, что позволит вам сохранить больше витаминов. Любители лишних сладостей могут использовать только половину килограмма сахара на килограмм фруктов, но этот сок потребует пастеризации — 10 минут от кипятка в котле. Бросьте сок из банки в бутылки, процедив через небольшое ситечко.
Мы можем приготовить джем с фруктами из сока, бросить его в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар по вкусу и добавить больше или меньше воды к половине фруктов. Готовьте часто, помешивая, пока фрукты не станут мягкими и вода не испарится. Затем можно оставить остыть и слегка смешать, чтобы получить массу с кусочками фруктов. Несмешанный джем будет в виде твердых кусочков, погруженных в ароматическую карамель.

рекомендовать: Фрукты, из которых вы будете делать вкусные и полезные настойки

Второй способ приготовления айвы или варенья из айвы заключается в следующем. Свежие фрукты, полированные и нарезанные на мелкие частицы, положить в кипящую воду и варить 30-40 минут до размягчения, затем процедить и перевести в широкую сковороду или сковороду с сахаром (около 1,2 стакана сахара на каждого 0,5 кг фруктов) жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и не загустеют, приобретая темно-оранжевый или даже красноватый цвет. Можно добавить немного корицы, хотя эти фрукты не нуждаются в каких-либо ароматических добавках. Мы помещаем горячее варенье в заваренные банки, выключаем и оставляем его вверх дном, пока оно полностью не остынет.

Черная сирень — древо жизни

Со всеми силами природы, поддерживающими человечество (и не только) в борьбе с простудой, черные без него, вероятно, являются самым сильным оружием. Оба цветка, появляющиеся в мае и июне — кремово-белые, нежные, собранные в зонтике, а также темные, почти черные плоды — настоящая мина не только для витаминов, включая провитамин А и витамин. C и из группы B. Цветы бузины также содержат большое количество флавоноидов, фенольных и органических кислот, а также дубильных веществ, масла, запоров, стеринов и минеральных солей. Фрукты также богаты сахарами, пектинами, танинами, редкими органическими кислотами, а также рутиной. Благодаря уникальному составу, черный без особого применения: регулирует почки и пищеварение, действует как мочегонное средство, герметизирует стенки капилляров и улучшает их гибкость. Это оказывает положительное влияние на кожу — недаром Клеопатра добавила сиреневые цветы в свои знаменитые молочные ванны. Из всех других фруктов и цветов он также наиболее полно воздействует на симптомы простуды и гриппа. В дополнение к летучему и согревающему действию продукты (включая препараты) на основе этого сырья также обладают как антибактериальными, так и противовирусными свойствами. Они снимают боль, поддерживают лечение верхних дыхательных путей, в том числе — благодаря противовоспалительным свойствам — для снятия воспаления горла.

Никогда не ешьте сырые фрукты!
Необработанные, особенно незрелые плоды бузины, а также листья и семена этого растения содержат ядовитое вещество — sambunigrynę. К счастью, его количество в растении относительно невелико и его нейтрализуют при термической обработке: сушке, варке, жарке.

Наиболее распространенные препараты на основе бузины — в дополнение к настойкам и обезвоженным суспензиям — сироп бузины, сок и фруктовое варенье.
Чтобы приготовить сироп янтарного цвета из цветов, налейте около 40 зонтов горячего сиропа, сваренного с литром воды, килограммом сахара и несколькими кусочками лимона. Целое оставляют на два дня, помешивая один раз в день. По истечении этого времени процедить, отварить и разлить в заварные бутылки.

Фруктовый сок легче всего приготовить в соковыжималке. Если это не доступно, залейте фрукты водой и сахаром в пропорции стакана воды и стакана сахара на каждый килограмм фруктов. Целый варить на медленном огне в течение двух часов, пока не образуется густой сок, который затем слить, протереть через сито и варить еще час. Разливаем горячий сок в банки и пастеризуем 15 минут.

Мы готовим фруктовые вафли с ежевикой путем варки фруктов с сахаром, небольшим количеством воды и лимонного сока. Нам понадобится около 300-400 г сахара на 1 кг фруктов. Мы готовим, пока фрукты не размягчатся и не сломаются, а все не загустеет. Также можно предварительно сварить фрукты без сахара, протереть через сито, чтобы избавиться от семян, и только начать готовить варенье.

Подготовленные таким образом препараты можно добавлять в воду, чай, пирожные и другие десерты. На вкус, но главное здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector