Выращивание кабачков в домашнем саду. руководство

Цуккини вкусная, полезная и легко усваивается. Для этого не требуется громоздкой укладки, поскольку взрослое растение не дает сорнякам больше шансов. Давайте дадим ей солнце, влагу и плодородную почву, и она отплатит нам обильными посевами.

Выращивание кабачков в домашнем саду. руководство

Как сквош и патисон, это происходит от тыквенных. Он также является близким родственником огурца, о чем свидетельствует поразительное сходство в его ранней юности. Идеально подходит для бутербродов и салатов. Вкусная мизерия с таким молодым цуккини с нежной нежной кожей. От огурца слегка отличается ореховый вкус, но, прежде всего, богатство витаминов, которых — как известно — огурца не бывает в избытке.

Цуккини, однако, быстро растут, и у длинных и толстых уже нет мягкой кожи, а появляется все больше семян в мякоти. Подходит для приготовления на гриле, запекания с начинкой, отверждения и других супов. Однако, прежде чем мы начнем потреблять, необходимо было бы сначала вырастить его. Итак, давайте сделаем это!

Цветочная закуска с цуккини
Съедобными являются не только тыква, но и ее цветы. Большинство подается жареным в тесте для блинов, но также подходит для салатов, супов или начинок.

Цуккини: положение, почва, удобрения

Цуккини пришли к нам с юга. Сам этот факт многое говорит о его требованиях: стенд должен быть солнечным и максимально защищенным от ветра, потому что холодный кабачок просто не любит. Лучшая температура для него — 20-25 ° C.. Если он опустится ниже 15 ° C, он просто перестанет расти и принесет плоды. В тени, в свою очередь, растения растут довольно бедно и не могут рассчитывать на особо крупные посевы.

Земля нашего завода любит плодородную, богатую полезными ископаемыми. Лучше всего, чтобы предшествующий осенний урожай удобрялся твердой дозой органического удобрения (навоз, компост). Его большое преимущество, однако, заключается в том, что на немного более бедной подложке это также удастся. Его можно сажать практически после каждого овоща, за исключением тыквенных. Также важна вода, которую растение любит иметь в изобилии. Предотвратить потерю влаги можно мульчирование, например, черный садовый агротекстиль, что, кстати, ограничит рост сорняков.

Цуккини и сквош не одно и то же
Хотя названия часто используются взаимозаменяемо, растения и их плоды различны. Привычка к цуккини слегка приподнята, густа, поэтому занимает меньше места. С другой стороны, тыква — это явно ползучее растение, похожее на тыкву. Сам плод не так легко различить, потому что оба могут быть разных цветов: от желтого до зеленого, до крапчатого или полосатого. Спелые плоды также имеют несколько схожий вкус, но в обработке вы можете увидеть разницу. Зрелая тыква имеет очень твердую корочку и подходит, как тыква, для длительного хранения. Вареные или жареные кабачки ломаются быстрее, чем кабачки, в то время как последние вообще не принимают соль. Поэтому мы обычно солим его только на тарелке.

Посев и посадка кабачков

Нет большой философии в том, чтобы сеять кабачки. Достаточно во второй половине мая, когда риск замерзания миновал, сеять прямо в грунт для 2-3 семян на глубине 4 см, а после всхода вырывать более слабые сеянцы, оставляя сильнейшие. Мы будем ускорять рост, покрывая место посева белым весенним агротекстилем. Еще раньше урожайность обеспечит выращивание из рассады. Затем мы сеем семена в контейнеры уже в апреле, а после 15 мая их пересаживаем в землю.

Что важно при производстве рассады? Прежде всего, сохраняйте правильные условия: температура 20-25 ° C, солнечное положение и всегда влажная почва. Также важно использовать стерильные кастрюли — новые, стерилизованные в стерилизаторе или даже тщательно вымытые и ополоснутые кипящей водой. В противном случае у нас может возникнуть серьезное грибковое заболевание — гангрена.

Демпферы рассады
Это грибковое заболевание, которое опасно для растений, может убить весь урожай. Побеги молодых зараженных растений становятся коричневыми, пока, наконец, саженцы не погибнут. Сохранить урожай можно быстро, отреагировав и применив соответствующий препарат.

Если погода еще недостаточно стабильна при достаточно высокой температуре, необходимо отвердить рассаду перед посадкой в ​​землю.

Удобрение, полив и уход за цуккини

Посаженный кабачок, когда его принимают и не болеет, не требует специального ухода. Следует пропалывать, хотя сами плотные густые растения довольно эффективно подавляют развитие сорняков, и мульчирование черным агротекстилем окончательно решает проблему. Важно регулярно поливать кабачки, особенно в жаркую погоду и засуху. Посаженные на плодородные, удобренные органические удобрения субстраты, кабачки не нуждаются в дополнительном удобрении. Однако, если есть такая необходимость, его можно подавать с многокомпонентным удобрением сразу после цветения, а затем после каждого урожая фруктов. Первые могут появиться уже в июне, а последние будут собраны во второй половине сентября, а иногда и в октябре. Первые заморозки эффективно повреждают растение.

Курсы цуккини

Разнообразие кабачков на рынке предлагает много. Различия между ними обычно влияют на плодовитость, цвет и время созревания. Корзинка с фруктами разных сортов будет выглядеть действительно декоративно: от кремово-белого (опал), до желтого и желто-оранжевого («Атена полька», «Золотой восторг»), зеленого («Нефертити», «Сорая», «Черная красавица») до нескольких цветов: в пятнах и полосы (например, «Астра полька», «Нефрит», «Нимба», «Тапир»).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector