Выращивание капусты, питательная ценность и капуста

На годы забытые, сегодня капуста переживает своего рода ренессанс. Это не только чрезвычайно ценно, но и устойчиво и легко выращивается, а также настолько декоративно, что его легко посадить между цветами. У вас есть капуста в вашем саду? Сезон только начинается!

Выращивание капусты, питательная ценность и капуста

Декорированные декоративные листья в оттенках от светлого и темно-зеленого до фиолетового очень часто помещают капусту на посуду в качестве украшения. И трудно сказать, что это неправильно, потому что это на самом деле красиво. Дело в том, что, помимо красоты капусты, она может похвастаться очень богатым интерьером.

Питательные ценности капусты заставили бы его определенно перейти на позицию главного героя блюда. Он не только питательный, благодаря большому содержанию белка, но и богатству витаминов (особенно С и К), а также минеральных солей (в том числе железа) и антиоксидантов (сульфорафан, каротиноиды) делают его практически лекарством. Стоит обращаться к нему как можно чаще, чтобы отвергнуть спектр многих серьезных заболеваний, включая рак.

Что такое капуста и что к ней готовиться?

— В капусте больше кальция, чем молока, много антиоксидантов, — говорит врач-диетолог и врач-аллерголог Данута Мылек.

Источник: Dzień Dobry TVN / x-news

Капуста в борьбе с раком и язвой

сульфорафан, мощный антиоксидант с противораковыми свойствами встречается также в брокколи и других капустных. Регулярная доставка его в организм поможет предотвратить рак толстой кишки, легких или простаты. Интересно, что Сульфорафан также уничтожает бактерии helicobacter pylori, ответственные за образование язв.

Другим ингредиентом, которому назначены противораковые свойства, являются каротиноиды. Эти антиоксиданты снижают риск развития рака полости рта, гортани, пищевода и мочевого пузыря. Не забывайте о витамине К, который подавляет развитие рака молочной железы, яичников, толстой кишки или печени. Витамин К также влияет на правильную свертываемость крови.

Капуста не для всех! Остерегайтесь заболеваний щитовидной железы и оксалатных камней!
Овощи крестоцветные, а среди них и капуста, благодаря содержанию соединений, называемых зобами, могут нарушать обмен йода и снижать его содержание в организме, что негативно сказывается на функционировании щитовидной железы. Содержание зоба уменьшается после приготовления.
Капуста также богата оксалатами, такими как шпинат или ревень. Поэтому людям, страдающим оксалатной мочекаменной болезнью, следует избегать ее.
С другой стороны, те, кто склонен к метеоризму, должны кушать капусту осторожно и довольно приготовленную, потому что сырая пища вызывает метеоризм и газы в большей степени.

Выращивание капусты: нетребовательна, декоративна и устойчива к морозу

Капуста очень благодарное садовое растение. Простота его выращивания основана на клише. Самое неприятное — это начало, потому что оно, как правило, выращивается из саженцев, хотя вы можете сеять семена прямо в землю с июня по июль. Рассада готовится в мае или июне, и через семь недель, то есть около августа, мы сажаем растения в почву с интервалом 50×50 см. Единственное, что не нравится капусте — это болотистые и песчаные и кислые почвы.
Это не должно быть установлено после другой капусты, хотя это весьма хорошо с мучительными болезнями и вредителями. Кале нравится соседство с бобами, укропом, луком, листьями салата, морковью и шпинатом и хорошо растет на местах, где эти растения были выращены. Замечательная красота позволяет сажать ее в более представительных местах сада, даже со скидками.

Кудрявые листья капусты можно собирать с ранней осени, но вкуснее и деликатнее становятся после замерзания, поэтому лучше подождать с урожаем до первых заморозков. Достаточным слоем мороза является слой снега для капусты, но если в холодную погоду начинаются более сильные морозы, растения должны быть покрыты соломой или слегка соломой.
Самые старые, нижние листья капусты собирают всегда — темнее, богаче витаминами и микроэлементами. Урожай длится даже всю зиму, а весной — неожиданно — со дна стеблей отстреливают молодые побеги. Потому что капуста — двухлетнее растение. На второй год цветет.

Рецепты блюд из капусты

Легко выращивать, чрезвычайно ценно, почему мы не любим его каждый день, как морковку? Потому что вся проблема в том, что это не овощ, который большинство из нас готовили для приготовления бабушки. Хотя в основном это капуста, в среднем она довольно подходит для бигосов, и многие соте не будут действительно вкусными, потому что вкус имеет — особенно перед замораживанием — острый, немного горький и травяной. Сырье, однако, может похвастаться определенно более высокой питательной ценностью, чем после приготовления. Поэтому, если у нас нет проблем со щитовидной железой или склонности к метеоризму, стоит добавить к салатам кусочки капусты или сделать ароматный коктейль на основе йогурта с добавлением меда, сока лайма, свежей кориандра и петрушки. Термическая обработка капусты не должна быть слишком интенсивной, так как теряется много ценных ингредиентов, особенно антиоксидантов. Приготовленный на пару 3-4 минуты сохранит вкус с небольшой потерей питательной ценности.

Вот несколько рецептов вкусных и полезных блюд из капусты:

Лучший овощной суп на сливочном масле с капустой
Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средних моркови
  • 2 петрушки
  • половина маленького сельдерея
  • кусок лука-порея (белая или светло-зеленая часть)
  • 2-3 листовых капусты
  • зеленая петрушка или укроп
  • соль и перец по вкусу
  • ложка масла

Мы чистим итальянский и нарезаем не слишком толстый куб. Чем оно лучше, тем быстрее оно будет готовиться. В кастрюле растопите обычное или осветленное масло, добавьте в него овощи и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение нескольких минут, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте тонко нарезанную, например, полосатую капусту, перемешайте, тушите еще минуту, затем налейте в горячую воду. Кипятим 2-3 минуты от кипения и перемешиваем. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп, сливки в ложку сливок, приправьте солью и, возможно, перцем.

Чипсы с капустой как полезная закуска

Модно в последнее время и чрезвычайно легко готовить закуски. Вымойте и высушите листья капусты и порежьте, отрежьте от жесткого центра и порежьте или разорвите на мелкие кусочки. Мы смазываем с обеих сторон оливковое масло, приправленное по вкусу солью, измельченным чесноком и зеленью, и выкладываем противень на бумажную подкладку до примерно 200 градусов духовки. Выпекаем 3-5 минут. Вынимаем хрустящие, ароматные травы. Вкусные. Вы просто должны быть осторожны, потому что капуста легко сжигается.

Бутерброд с подсолнухом и капустой

ингредиенты:

  • 1,5 стакана очищенных семян подсолнечника
  • пол баночки сушеных томатов с маринованным огурцом
  • один средний лист капусты
  • два зубчика чеснока
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • несколько веточек петрушки

Подсолнечник залить холодной водой, чтобы полностью покрыть его и оставить на несколько часов. Дать листьям капусты кипятить 3-4 минуты, порезать на мелкие кусочки. Смешайте помидоры с половиной рассола из банки, добавьте капусту и петрушку. Мы выливаем подсолнечное масло, слитое на сите, в однородную жидкую массу и перемешиваем дальше. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды и немного перемешайте.

Пенне с капустой и чесноком

ингредиенты:

  • листья капусты
  • зубчики чеснока, по желанию маленький лук
  • сметана
  • соль и перец
  • пармезан

На сковороде обжарить нарезанный чеснок и лук, добавить нарезанную капусту и жарить несколько минут. Добавить сливки, приправить, посыпать сыром пармезан. Положите приготовленную пасту на сковороду, перемешайте и … на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепты с капустой

На кухне программы «Dzień Dobry TVN» тренер по здоровью Агнешка Цегельска и шеф-повар Анджей Полан готовят блюда с капустой в главной роли. Говорят о чипсах из капусты, вяленом фарше, курице и капусте и дрожжевом тесте с песто из капусты.

Источник: Dzień Dobry TVN / x-news

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector