Выращивание редиса в саду. Какие свойства редиска

Rzodkiewka — одна из первых новинок. Уже в середине мая он появляется в наших садах. Если мы посеем это сейчас, также через несколько недель мы будем наслаждаться редькой из нашего собственного сада.

Выращивание редиса в саду. Какие свойства редиска

Редис является одним из самых популярных овощей. Популярно, потому что это здорово. Даже очень здоровый. Кто сказал, что это витаминная бомба?

Здоров как редька

Овощ содержит много витамина В6 (отвечает за правильное функционирование пищеварительной системы) и С (отвечает за иммунитет). Кальций (крепкие кости и здоровые зубы) и железо, фосфор и цинк, необходимые для здоровья организма, также содержатся в редьке. Овощ богат клетчаткой, которая должна быть среди других в рационе людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Редис также рекомендуется людям, страдающим заболеваниями кишечника. Кроме того, овощ обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Редис часто является составной частью салатов и салатов. Из-за приятного цвета редиски, они также используются для украшения блюд. Редиска нравится — не только из-за вкуса — людям, которые худеют. Это потому, что 100 граммов редьки дают только 16 ккал.

Редька с огорду
Свежая редька имеет твердую, гладкую и слегка переливающуюся корочку. Чтобы фрукты редьки дольше оставались свежими, удалите с них зеленые волосы. PublicDomainPictures (Pixabay.com)

Какой овощ редиска?

Любители видят красную, круглую редьку с зелеными листьями. Опытные садоводы знают, что красная часть представляет собой утолщенный корень, покрытый красной кожей с выступающей белой сердцевиной. Редька относится к семейству капустных. Этот овощ встречается на всех континентах и ​​доступен в течение всего года.

Разновидности редиски

Самые популярные сорта редьки включают Cherry Belle. Имеет сферическую форму и красные, почти фиолетовые цвета. Люцинка тоже сферическая, но розово-красная. Малага имеет похожую форму, но приобретает фиолетовый цвет. Рова, с другой стороны, ярко-красная. В отличие от вышеупомянутого (который можно выращивать весной и осенью), сорт редиса Рова можно есть даже в течение года. Рассвет розового цвета и вытянутой формы также доступен практически круглый год.

Редька растет

В садах редис можно найти с весны до осени. Однако бывает, что дома или в теплице его выращивают даже зимой. — Это похоже на салат, одна из первых новинок, — говорит Ярослав Микольтинский, садовник в Ботаническом саду Университета Казимира Великого в Быдгоще. — Семена редьки можно высевать в марте, а урожай будет в середине мая.

Хорошие условия для редьки

Какие условия благоприятствует редьке? — Плодородная почва, которую можно обрабатывать навозом или навозом из крапивы, — отвечает эксперт. — Он любит солнце и тихие места. Хорошо растет в непосредственной близости от других овощей, салата, помидоров или лука.

Заговорщики не рекомендуют азотные удобрения, особенно так называемые saletrzanowych. Это потому, что редис часто собирает нитраты под землей.

Тем не менее, вы должны быть осторожны с поливом. — По принципу: что слишком вредно для здоровья, — подчеркивает Mikietyński. — Когда редька получает слишком много воды, она быстро растет. Это приводит к тому, что внутренняя часть становится пустой, а значит, не такой вкусной и не такой сочной.

Вредители редиски

Овощ не подвержен вредителям, но бывает, что он также теряет редьку. Например, с капустным спритцем, похожим на бабочку. Это вызывает гниение редиса. Чем раньше посеяны семена (например, в марте), тем больше вероятность того, что вредитель не нападет, потому что он не вылупится. Чтобы защитить овощ, садоводы рекомендуют покрыть зону выращивания специальным агротекстилем или сеткой с размером ячеек 1 мм х 1 мм. Однако этот метод полезен только тогда, когда крем еще не появился. Химические вещества также эффективны.

Блохи также являются неприятностью редиса. Их имя вводит в заблуждение. Они не блохи, а прыгающие миничрабы. Они чаще всего происходят в жаркие дни. Опрыскивание необходимо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector