Пирожки могут иметь любую начинку. Их можно подавать как горячие или холодные закуски, или как дополнение к чистым супам, таким как борщ.
Ингредиенты для теста:
- 1 и ½ чашки муки,
- ¼ чашка молока,
- ложка сахара,
- яйцо,
- 3 г дрожжей,
- 2-3 столовые ложки масла,
- его соль.
Проверьте, как это сделать: новогодняя елка из пряников
начинка
- ½ кг квашеной капусты,
- 30 г мясного фарша,
- лук,
- соленый перец, тимьян или майоран.
Способ приготовления:
Натрите дрожжи столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки, разложите в стакане теплого, но не горячего молока и оставьте подниматься. Добавьте муку, яйцо и масло к закваске, затем сформируйте однородную массу и оставьте в теплом месте. Лук нарезать мелко нарезанными кубиками, в масле. Рубленое мясо и нарезанную квашеную капусту смешать с охлажденным луком, тщательно перемешать до образования однородной массы, приправить острой солью, свежим перцем и тимьяном. Разделите тесто и массу на части, скатайте каждую часть в прямоугольник, положите начинку вдоль одной из сторон и сверните ее, помня, что котлеты должны быть маленькими. Поместите булочки на противень, медленно сдвиньте их вниз и отложите для роста. Испеките довольно горячую духовку в духовке для золотого цвета.