Фенхель или укроп — как вырастить и использовать его

Фенхель или укроп - как вырастить и использовать его - E-garden
Фенхель — это вкусный овощ. В зависимости от сорта, он может иметь более сладкий или острый вкус, но он всегда ощущается как анис.

Кулинарные ценности фенхеля на юге Европы были популяризированы бенедиктинцами шестнадцатого века. Овощ относится к семейству сельдерея и тесно связан с укропом, петрушкой и морковью. У него длинные, перистые листья, высота до 2 метров. На кухне вы можете использовать все части — также листья и стебли. Фенхель, тем не менее, выращивается в основном для вкусного, большого лука, в польском климате, который достигает веса до 400 г.

Рецепт приготовления укропа в саду максимально простой — свиноматка, вода, сбор. Фенхель легко выращивать и не требует ухода.

Как использовать укроп на кухне? Мы рекомендуем рецепты:

  • фенхель в блинном тесте — рецепт
  • тартар тарт — рецепт
  • салат из фенхеля — рецепт

Выращивание укропа в саду

Стойка укропа должна быть солнечной. В тени растения растут хуже и имеют меньший лук. Овощ не предъявляет особых требований к субстрату, но лучше всего растет на перегнойной почве, богатой питательными веществами. Земля не может быть слишком легкой или слишком тяжелой.

Лучше всего подготовить стенд к весеннему укропу осенью, потому что растения не следует сажать в почву, свежую с органическими удобрениями, так как это способствует развитию грибковых заболеваний. Земля стоит копать, пропалывать и изобиловать компостом, торфом и навозом. Если он слишком тяжелый, проветрите его песком и мелким гравием. Не забывайте о порции извести, так как укроп любит щелочную реакцию на земле. Благодаря этому, между фенхелем хорошо растет салат — растения имеют схожие требования.

Во время вегетации следует следить за постоянной, но не очень высокой влажностью субстрата. Достаточно умеренно поливать укроп каждые 3-4 дня. Фенокслы требуют нескольких лет перерыва в выращивании в одном месте, поэтому они должны регулярно менять свое положение в саду, желательно каждый год. Посиане в том же месте год за годом растут все меньше и болеют.

Фенхель в саду
Выращивание укропа не сложно, но давайте вспомним, что для этого требуется щелочная почва. Хорошо растет в компании с салатом. Рис. Zorro4 — pixabay.com

Урожай сена и укропа

Семена фенхеля могут начаться уже в середине апреля и продолжаться до середины июля. Благодаря этому у нас будет свежий укроп летом и осенью. Семена высевают прямо в целевые позиции на глубину около 2 см. Фенхель не следует высевать слишком плотно (около 20 см), потому что это большое растение. Если саженцы вырастут более плотно, их нужно будет прервать, иначе растения не будут создавать красивый лук.

С середины мая вы можете также сажать рассаду (купленную в садовом магазине или собираемую в одиночку после апрельского посева при осмотре) на расстоянии 20 х 30 см. Регулярно поливаем укроп очень быстро растет, особенно в теплое, солнечное лето, напоминающее средиземноморский климат, естественный для фенхеля.

С середины лета до конца сентября вы сможете собирать фенек. Когда у фенхеля есть хорошие зеленые листья и хорошо утолщенный лук, его следует собирать. Не стоит слишком долго ждать урожая, так как укроп, по мере того как растение стареет, быстро теряет свой характерный, анисовый аромат и становится менее вкусным. Лук укропа можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до двух недель.

Растение также можно выращивать в горшках и ящиках на балконе. Сорта Vulgare с тонкими пряными фруктами и Dulce, которые производят крупный лук с более светлым цветом и сладковатым вкусом, являются лучшими в польском климате.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector