Ягоды годжи из сада или как вырастить лайчи

из вашего собственного сада

Ягоды годжи из сада или как вырастить лайчи - E-garden
Ягоды годжи — это тибетские плоды жизненной силы и долголетия. Вы можете получить их из собственного сада, просто посадить китайскую лайчи или обыкновенную лайку.

Ягода годжи, плоды лайчи

Некоторое время вы можете встретиться в магазинах здоровой пищи сушеные ягоды годжи. Это коммерческое название фрукта Китайская лайчи (Lycium Chinense) и обыкновенная лайчи, также называется алый (Lycium barbarum).

Ягоды годжи выглядят как красный изюм. Их употребление рекомендуется детям с иммунодефицитом и людям, живущим в условиях сильного стресса. Диета, обогащенная ягодами годжи, помогает регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление и подавляет процесс старения — это, вероятно, способствует общему мнению о благотворном влиянии годжи на мужскую фертильность и потенцию.


Wolfberry (алый) - Lycium barbarum
Китайский и обыкновенный лайчи легко выращивать. Они плохо растут только на тяжелой глинистой почве. Рис. Катаржина Лащак

Как вырастить ягоды годжи или лайчи в саду

Мало кто знает, что это ценное растение из Азии можно успешно выращивать в саду. Ягода годжи, или ягода солодки, также известная как волчья ягода, является неприхотливым кустарником, устойчивым к морозам и засухе.

Волчья ягода хорошо работает как свободная естественная живая изгородь или как растение для трудных позиций, таких как откосы. Растет быстро, достигая от 1 до 3 м в высоту. Весной можно обрезать веточки, благодаря чему растение красиво распространяется. Его арочные ветви покрыты шипами. Wolffish переносит различные условия, но не переносит тяжелые суглинистые и болотистые почвы. Лучше всего сажать его в солнечном и уединенном месте, в проницаемой и плодородной почве.

Узнайте также: свойства и использование куркумы, которая является специей и предотвращает заболевания

Волчья ягода начинает цвести в мае-июне и может давать цветы в течение всего лета (они довольно незаметны, но они медоносны). Плоды появляются в августе и созревают осенью (в октябре). Тем не менее, вы должны подождать два или три года для первого урожая ягод годжи.

Читайте также:  Скандинавский стиль в саду

цветущая лайчи
Волчья ягода цветет в течение длительного времени, хотя ее цветы незаметны. Рис. Катаржина Лащак

Замечательные ягоды годжи — целебные свойства

Традиционная тибетская и китайская медицина известна и используется более двух тысяч лет. По мнению диетологов, ягоды годжи являются одним из самых ценных фруктов. Они добавляют жизненную энергию и увеличивают способность тренироваться больше.

Ягоды годжи содержат чрезвычайно активные аминокислоты, минералы, витамины (С, В1, В2, В6 и витамин Е, который редко встречается в плодах). Ненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функционирование мозга и нервной системы. Высокое содержание каротиноидов помогает укрепить зрение, а также помогает в детоксикации печени, даже при сильном отравлении химическими веществами.

Ягоды годжи используются в традиционной восточной медицине как лекарство от болезней сердца, почек, легких и ревматических заболеваний, заболеваний печени, для укрепления глаз, мышц и костей. Употребление в пищу ягод годжи препятствует синтезу холестерина, предотвращая метаболизм жиров в печени.

В настоящее время ягоды годжи рекомендуются в качестве средства для разностороннего воздействия на здоровье, то есть как растение, укрепляющее и регулирующее пищеварительную систему, улучшающее остроту зрения, поддерживающее иммунную систему, улучшающее потенцию, благоприятное для общего физического состояния организма и замедляющее процессы старения.

Ягоды годжи
Список пользы для здоровья ягод годжи очень длинный. Дополнительным преимуществом является то, что они вкусные и могут быть дополнением к повседневным приемам пищи. Рис. TesaPhotography — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector