Куркума — корневище с универсальными свойствами

Куркума - корневище с универсальными свойствами - E-garden
Куркума — замечательная специя, полученная из длинной репы. Как и шафран, он придает цвет и вкус блюдам, но намного дешевле, чем он. Все больше и больше говорят о его целебных свойствах.

Куркума или корневище длинной репы

Куркума, близкий родственник имбиря, является одним из самых ценных пряных и целебных растений. Ароматическая и сильно желтая пряность получается из его корневища куркума, который известен своими целебными и освежающими свойствами.

Сила красителя куркумы подобна шафрану, но поскольку куркума в несколько раз дешевле, ее популярность постоянно растет. Исключительные свойства куркумы уже ценились в древние времена, рассматривая порошок, полученный из его корней, как ароматическую специю и натуральный краситель, а также как ценный лечебный агент. Дом страуса расположен в районе Юго-Восточной Азии, и именно здесь растение пользуется наибольшей популярностью.

Смотреть фото


Корневища куркумы

Порошкообразные корни репы куркумы.

lbokel — pixabay.com
куркума

Куркума имеет очень четкий цвет (и красящие свойства), а также интересный вкус и запах, а также — целебные свойства.

Summawhat — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Куркума — придать цвет и вкус блюдам …

На кухне куркуму в основном используют в качестве пищевого красителя, с помощью которого можно получить красивый желтый цвет риса, сливочного масла, бульона, яичницы-болтуньи, омлетов, кремовых супов, соусов, горчицы, сыра, макаронных изделий, маринадов, солений, хлебной пасты, дрожжевых пирожных. бисквиты и ликеры. Сильный аромат и слегка кислый и пряный вкус куркумы, также идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, мясным блюдам (в основном, из курицы и баранины) и овощей, а также к различным рагу и ризотто, которые достигают его уникального характера.

Куркума также является компонентом многих восточных смесей специй (в том числе: популярная специя карри). Прекрасно сочетается с перцем, паприкой и корицей, но плохо сочетается с имбирем и ароматическими травами (например, базиликом, тимьяном, орегано). Куркума легко растворяется в жирах и спиртах, но не очень хорошо в воде. Это также довольно плохо усваивается, что, однако, может улучшить компанию перца (пиперин, содержащийся в нем, улучшает усвоение куркумина). На кухне куркуму следует употреблять в меру, потому что в больших количествах она вызывает горечь посуды.

Читайте также:  Ондатра съедобная называется круглая - характеристика и выращивание этого необычного овоща

… и предотвратить болезнь

Туркума, однако, ценится не только за красивый цвет и прекрасный аромат, но и за его целебные свойства. Многочисленные научные исследования доказали, что соединения куркумина (включая куркумин, турмерон, эфирные масла, минералы, витамины, органические кислоты), содержащиеся в куркумине, оказывают противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, противовоспалительное, желчегонное и противораковое действие.

Систематическое потребление куркумы (около ½ чайной ложки в день) поддерживает пищеварение, предотвращает вздутие живота и запоры, а также облегчает лечение желудочно-кишечных язв.

Куркума также может быть незаменима при облегчении симптомов простуды и гриппа, одновременно укрепляя иммунную систему. Используется для полоскания рта при катарах верхних дыхательных путей, снимает симптомы фарингита и ларингита.

Тем не менее, куркума свойства куркумы ценятся при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка. Куркума также может снизить уровень вредного холестерина в крови, предотвращая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, и регулируя уровень сахара в крови, тем самым поддерживая лечение диабета. Благодаря наличию тумерона, куркума также улучшает функционирование мозга и способствует регенерации и размножению клеток головного мозга, что может быть полезным при лечении инсультов и болезни Альцгеймера.

Важным открытием также являются противораковые свойства куркумина, помогающие предотвращать и лечить различные виды рака (например, рак желудка, кишечника, яичников, легких, рак молочной железы). Использование препаратов куркумы при раке усиливает действие некоторых лекарств и затрудняет метастазирование.

Или, может, домашняя мята? Узнайте, какими свойствами он обладает и чем он помогает

Примечание: куркума не для всех

Несмотря на замечательные свойства куркумы, не каждый может использовать его. Из-за желчегонных свойств куркума может включать увеличить спазмы и боли у людей, страдающих от камней в желчном пузыре. Куркума также может взаимодействовать с некоторыми наркотиками. Так же, как он усиливает действие противораковых лекарств, он также может усиливать действие других препаратов, что приводит к передозировке (например, инсулину). Это также может мешать усвоению определенных лекарств, ослабляя тем самым их терапевтический эффект (например, лекарства от кровяного давления).

Читайте также:  Ароматный и здоровый - как собирать и хранить травы

Куркума цветок
Куркума — или куркума — также может быть выращена в горшках, как декоративное растение. Рис. Катаржина Лащак

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector