Манго из камня: как вырастить и вырастить их

Манго из камня: как вырастить и вырастить их - E-garden
Манго вкусно и полезно. После того, как вы съели плод, вместо того, чтобы выбросить камень, мы можем его посадить. Мы советуем, как вырастить манго и как ухаживать за ним.

Плод манго — ароматный, вкусный и полезный

Манго считается одним из самых ароматных фруктов в мире. Его оранжево-желтая, сочная, интенсивно ароматная мякоть не только очень сладкая и вкусная, но и чрезвычайно ценная, поскольку содержит, среди прочего, витамины (в основном витамины С и Е), минеральные вещества (в основном калий, но также магний, кальций, фосфор), бета-каротин, фолиевая кислота и многие другие ценные органические соединения.

В течение нескольких лет манго можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине, поэтому его обязательно стоит попробовать. В магазине лучше всего выбирать крупные, спелые фрукты, избегая тех, которые очень мягкие, перезрелые, переувлажненные или поврежденные.

Как очистить и съесть манго

Манго снимается с кожи перед едой, но поскольку плоть плотно прилипает к камню, добраться до плода совсем не легко. Существует несколько способов очистки кожуры манго, но самый простой способ — разрезать половину мякоти острым ножом вдоль более длинной части камня, а затем разрезать ее на кубики, чтобы не повредить кожу. Приготовленные таким образом кусочки фруктов можно легко отделить от кожуры и положить на тарелку. Мякоть подходит для употребления в пищу в сыром виде, но ее также можно добавлять в салаты, салаты и коктейли, а также на гриле.

Подготовка семян манго к посадке

После вкусного манго мы получаем большой твердый овальный камень. Его можно просто выбросить или использовать более творчески, посадив в горшок. Если семя свежее и получено из очень спелых плодов, оно должно прорасти без особых проблем, но сначала следует правильно подготовить семя.

После извлечения из плодов необходимо тщательно очистить мякоть и клетчатку острой щеткой или тряпкой, а затем поместить ее в теплую воду на несколько дней (воду нужно менять ежедневно). По истечении этого времени вы можете положить его вертикально на землю, опускаясь на полпути через подложку.

Вместо того, чтобы помещать семя в воду, вы также можете повредить его поверхность наждачной бумагой или извлечь из него зерно и положить его прямо в горшок.

Мы советуем: как купить манго, сделать его вкусным и как его есть

манго
К сожалению, мы не можем получить манго от горшечных растений, но это довольно красивое растение, поэтому его стоит выращивать как декоративное растение. Рис. Mvtteo — pixabay.com

Мы сажаем манго

Почва для выращивания манго должна быть очень плодородной, проницаемой и слегка кислой. Однако до того, как сперма прорастет, это может занять до 4-8 недель, поэтому будьте терпеливы и терпеливо ждите. Тем не менее, всегда держите горшок в теплом и проветриваемом месте (температура около 22-24ºC), следя за тем, чтобы почва всегда была слегка влажной.

Когда зеленый росток наконец появляется, растение следует как можно быстрее перенести в очень светлое и теплое место, систематически, но умеренно поливая. Вначале манго не спешит с ростом, но через некоторое время высвобождает несколько маленьких, ланцетных, розоватых листьев, которые быстро становятся крупными и пышно-зелеными, и рассада начинает расти интенсивнее.

Как выращивать манго

Манго происходит из тропических регионов мира, поэтому оно довольно требовательно в выращивании. Летом это не должно вызывать серьезных проблем, и если мы обеспечиваем его достаточно высокой температурой (22-26 ºC), высокой влажностью, умеренной влажностью земли и большим количеством света, оно должно хорошо развиваться и давать новые листья.

Нам будет намного сложнее поддерживать растение в хорошей форме зимой, потому что в переутомленных и недоэкспонированных квартирах оно быстро потеряет свои декоративные качества, растянется, деформируется и опускает листья. Если у нас есть такая возможность, поместите растение на заднем дворе или в теплое, светлое цветочное окно в то время, иначе его внешний вид оставит желать лучшего.

Декоративное манго в горшочке

Мы также начнем выращивать растение очень ранней весной, потому что только тогда мы сможем обеспечить рассаду соответствующими условиями для роста и развития. Манго кажется очень вкусным и очень вкусным фруктом, но в домашних условиях мы не увидим его, потому что на них обычно растут только взрослые деревья, и горшок никогда не сможет достичь полной зрелости и целевого размера (в природе он растет примерно до 25-30 м).

Несмотря на отсутствие шансов на собственное манго, стоит попытаться вырастить растение, потому что, хотя его жизнь может быть относительно короткой, это, безусловно, будет очень интересным, экзотическим украшением квартиры в то время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector