Содержание
Маракуя — это маракуйя, также известная как мученик. Независимо от названия, это очень полезно и имеет приятный вкус. Мы пишем, как есть мараку и использовать его качества.
Маракуя — маракуйя или мученики
Пассифлора, известная как мученики, — это растения, которые могут похвастаться не только необычайной красотой цветов и листьев, но и полезными ценностями. Большинство из них происходят из тропиков и имеют форму высоких виноградных лоз. У некоторых развиваются исключительно оригинальные цветы с причудливой формой и необычными цветами (например, синяя куница, гигантский календулы), поэтому они ценятся как декоративные растения.
Другие маракуйи (около 20 видов) дают вкусные, полезные для здоровья и съедобные фрукты, называемые маракуями. Некоторые выращиваются в более теплых регионах мира плантаций.
Виды, наиболее ценные для съедобных фруктов, включают: Passiflora съедобную, Passiflora soft, Passiflora tangle и Passiflora gigantic.
Смотреть фото
Это maracuje плоды экзотических виноградных лоз, известных как страстоцвет или мучеников.
Консультирование — pixabay.com
У пассифлоры есть цветы необычной внешности, которые исследователи связывают с символами Страстей. Отсюда и название растения.
Максимилианогомез — pixabay.com
Мякоть плода представляет собой желеобразную мякоть с семенами. Вы можете съесть его самостоятельно или в качестве дополнения к различным блюдам и десертам.
Домекополь — pixabay.com
Съедобный плод обеспечивает около 20 видов пассифлора. В зависимости от вида, они могут иметь разный размер, форму и цвет.
Feraugustodesign — pixabay.com
Маракуе не только вкусны, но и полезны. Они содержат ценные минералы и витамины.
RitaE — pixabay.com
Мы рекомендуем статьи
Как выглядит маракуйя
Маракуе или плоды мучеников разные. В зависимости от вида они бывают меньшего или большего размера, круглые или удлиненные, а также желтого, оранжевого или пурпурного цвета. Также может быть различная внутренняя часть, которая у одних имеет форму беловатой плоти, у других она плотно заполнена семенами в желеобразной, сочной оболочке.
Как кушать, марак и что добавить
Маракуе из-за его вкуса и питательной ценности довольно широко применяется. Большинство предназначено для непосредственного употребления в качестве превосходных десертных фруктов с кисло-сладкой, освежающей мякотью (например, мягкая, таверна, называемая гранадилла и съедобная).
После нарезки фруктов мякоть и семена отбираются изнутри и употребляются в сыром виде или используются в качестве дополнения к фруктовым салатам, йогуртовым десертам, блинам, мороженому, прохладительным напиткам, холодным пирожным, сладким кремам, коктейлям, приправам или салатам.
Сладкая и кислая мякоть может также приправить вкус блюд из рыбы и птицы. Он также часто используется в блюдах восточной кухни.
Фрукты некоторых видов также используются для приготовления (например, желе, джемы), а также используются для производства соков или сиропов (например, съедобная пассифлора, пассифлора).
Каковы питательные свойства маракуйи и почему ее стоит есть?
Чтобы попробовать маракуйю, мы должны купить ее в магазине, потому что, хотя растение подходит для горшечных растений, оно редко дает плоды в наших условиях, и они не такие вкусные, как те, которые созревают в теплом климате.
Однако к ним стоит обратиться, потому что они только вкусные, но и очень полезные. Выраженные в его составе витамины (в том числе С и А), клетчатка, белок, фолиевая кислота, бета-каротин и минералы (в том числе магний, кальций, фосфор, калий, натрий, железо). Поэтому их систематическое потребление может оказать благотворное влияние на наш организм.
Мякоть гриба обладает активностью, укрепляющей иммунную систему (содержит витамин С и минералы), а также поддерживает работу нервной системы, улучшает память и концентрацию (в том числе магния и калия), способствует пищеварению (благодаря клетчатке) и поддерживает зрение (м. из-за витамина А).
Это также может помочь снизить уровень холестерина, регулировать кровяное давление и поддерживать сердечно-сосудистую систему. Из-за большого количества витаминов и минералов рекомендуется употреблять фрукты, среди прочего, людям, ослабленным болезнями или борющимися с анемией.
Целебные свойства маракуйи
Среди мучеников есть также виды, которые ценятся не только за фрукт, но и за целебные свойства. Одним из них является пассифлора, чья трава используется для приготовления успокаивающих и обезболивающих, а также снотворных (в аптеке вы можете найти готовые препараты с участием страстного календулы, например, Lehning Passiflora GHL). использовать в качестве вспомогательной меры при лечении наркомании и других зависимостей.
Травяной маракуйя обладает успокаивающим, обезболивающим и спальным свойствами. Препараты с ней можно купить в аптеке. Рис. RobinVerhoef — pixabay.com
Маракуйя в косметике
Мученик также используется в косметике. Масло из его семян (косточек) обладает сильными антиоксидантными, регенерирующими, питательными и увлажняющими свойствами, поэтому его рекомендуют особенно для зрелой кожи (проявляет антивозрастные свойства) и для сухих, деликатных и капилляров (благодаря наличию витаминов С и К).
Он также может быть использован для улучшения состояния волос, которые питают и увлажняют. Благодаря своим обезболивающим и противовоспалительным свойствам, он также рекомендуется в качестве масла для массажа.
Пассифлору (маракак) можно найти не только в масле, но и в гелях для душа, лосьонах, кремах для рук и тела и косметике для ухода за волосами.