Можно ли есть зеленые помидоры? На что обратить внимание и какие сорта выбрать

Можно ли есть зеленые помидоры? На что обратить внимание и какие сорта выбрать - E-garden
Зеленые помидоры иногда попадают на наши столы. Но безопасно ли их есть? Поясним.

Красный помидор — здоровье одно, зеленый помидор — не обязательно

У восхитительных красных помидоров много любителей и много применений. Они являются идеальным дополнением к салатам, салатам и бутербродам, а также к супам и блюдам на ужин. Они также являются прекрасным сырьем для консервирования. Спелые фрукты — это богатство минеральных солей, витаминов и других ценных питательных веществ, поэтому они являются важным компонентом диеты.

Случай с зелеными помидорами выглядит немного иначе. Незрелые плоды содержат токсины, в том числе главным образом соланин и алкалоиды (включая томатин), которые при чрезмерном употреблении могут привести к серьезному пищевому отравлению, расстройствам нервной и кровеносной систем, а в крайних случаях даже к смерти.

Хотя наиболее опасные соединения (в основном соланин) содержатся в зеленом картофеле и его побегах, а также в зеленых частях томата (листья, стебли), тем не менее в зеленых незрелых плодах содержится довольно много.

Зеленые помидоры на кухне

Несмотря на риски, связанные с их потреблением, зеленые помидоры, тем не менее, находят своих сторонников и все чаще посещают наши столы. Раньше их использовали на кухне в основном из-за экономии, потому что было жалко выбрасывать помидоры, которые в конце сезона не успели созреть, поэтому они начали делать из них консервы или салаты. Вера в то, что они безопасны после обработки, однако, неоправданна, поскольку токсины, содержащиеся в незрелых плодах, нелегко расщепляются, например, под воздействием высокой температуры.

Однако в настоящее время зеленые томатные блюда становятся все более интригующими, и мы все чаще и чаще хотели бы их попробовать. Помимо прочего, жареные зеленые помидоры (с добавлением острого перца и чеснока, тушеного на медленном огне, а также варенья), а также салат из зеленых помидоров в маринаде (зеленые помидоры с луком и морковью заливают маринадом) основы уксуса, воды и сахара и специи, например, английские травы, лавровый лист, перец горошком) или зеленые маринованные помидоры (маленькие, зеленые маринованные помидоры с добавлением укропа, чеснока и корня хрена).

Ломтики зеленых помидоров, покрытые яйцом и сухарями, а затем жареные свиные отбивные будут весьма интересны.

Зеленый помидор
Использование незрелых помидоров определенно стоит умеренности. Но стоит знать, что есть и сорта, которые имеют зрелый зеленый цвет. Рис. Фотобленд — pixabay.com

Есть или не есть?

Зеленые помидоры многим из нас кажутся очень привлекательными, хотя их трудно считать здоровыми и достаточно безопасными. Хотя порция салата с их долей, несколько ломтиков силоса или овощей на ужин никому не должны вредить, употребление в пищу слишком большого количества незрелых помидоров может быть опасным.

Однако, поскольку людям нравится экспериментировать с едой по всему миру, часто обращаясь к продуктам, растениям или животным, которые считаются ядовитыми или токсичными, каждый любитель зеленых помидоров должен ответить на вопрос, стоит ли их пробовать и будет ли их вкус компенсировать любые проблемы с системой кишечный тракт.

Спелые, зеленые помидоры — есть такие сорта

Если, однако, мы не хотим рисковать проблемами со здоровьем, и в то же время мы мечтаем о зеленом помидоре на тарелке, давайте использовать предложения заводчиков, которые соответствуют нашим ожиданиям, и создали несколько сортов помидоров зеленого цвета. Их плоды остаются созревшими после созревания, но, поскольку они собраны в полную зрелость, они больше не представляют угрозы для нас. Наиболее интересные сорта зеленых помидоров включают в себя:

  • «Зеленая зебра» — это сильно растущий сорт с довольно крупными округлыми темно-зелеными плодами, покрытыми многочисленными светлыми или желтыми полосками,
  • «Абсент» — сильно растущий сорт, высокий, пригодный для выращивания в земле и под покровом, очень крупные плоды, с нежным желто-оранжевым румянцем на коже,
  • «Малахитовая шкатулка» — очень ранний сорт, высокий, урожайный с крупными плодами с зеленой мякотью и зеленой кожурой, покрытыми светло-желтым румянцем,
  • «Чероки Зеленая груша» — сорт, который сильно растет и требует сшивания, выпускает интересные грушевидные фрукты, зеленую мякоть и зелено-желтую кожуру,
  • «Зеленая колбаса» — очень интересный, высокий сорт с объемными, сильно удлиненными плодами, зеленой мякотью, зеленой кожурой с желтыми полосками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector