Обрезка лиственных деревьев и кустарников

Обрезка лиственных деревьев и кустарников - E-garden
Вамиобрезка кустов
Из лиственных деревьев, которые осенью теряют свои листья, будущая форма кроны определяется в начале.
В зависимости от высоты, на которой мы хотим, чтобы заводилась корона, нам нужно выбрать правильные ветви, которые будут развиваться быстро, особенно после обрезки сразу после посадки. Мы оставляем ветви, которые как можно равномернее на стволе и растут вверх. Они не могут быть слишком близко друг к другу, потому что через некоторое время они станут толстыми и будут мешать друг другу и расти внутри короны. Стебли, растущие близко друг к другу, растущие в кроне и пересекающиеся, необходимо обрезать. Затем выберите центральный импульс, который иногда оставлялся позади во время срезки после посадки. От этого, так называемый руководство, которое обычно важно для дальнейшего роста деревьев. Поэтому центральный импульс должен быть здоровым, сильным и прямым. Все побеги, конкурентоспособные к руководству, удалены. Благодаря этому, он уже противодействует созданию разрушающих ветки бифуркаций. Первый формирующий разрез считается завершенным, если выбрано несколько равномерно расположенных боковых отростков и вертикальный направляющий отросток. В следующие вегетационные периоды эти побеги станут более густыми и разветвленными. Они сформируют основную отраслевую систему для последующего развития кроны. У большинства видов деревьев, которые теряют листья на зиму, оставляя один вертикальный восходящий импульс и равномерное распределение боковых побегов, будет способствовать последующему росту и развитию. Хотя многие лиственные деревья разветвляются в последующие годы развития и редко образуют четкую верхушку, обрезка плесени способствует росту такого импульса и развитию однородной кроны. Исключение составляют деревья, такие как дуб со столбчатым стилем или свисающий сорт бука, которые не развивают ни импульса, ни боковых ветвей, и поэтому мы их не формируем, а только делаем небольшие косметические срезы.
В противном случае кусты обрезаются. Стебли правильно выстроены, которые мы хотим оставить на растении, укоротить, укрепить и разветвить. Как и при формировании крон деревьев, в этом случае куст обрезается чуть выше начала, направленного наружу, чтобы направить развитие импульса. Все мешающие побеги, особенно слабые и растущие в середине куста, необходимо обрезать. На привитых растениях нельзя давать расти диким побегам из корневища. Эти растения фактически привиты на очень сильно растущие формы. Стебли, не удаленные вовремя, вызывают рост или торможение роста садового сорта.

Деревья с кроной с закругленной вершиной

Мы можем придать форму округлой вершины дерева большинству видов, и почти все они принимают ее с возрастом. Развитие главной оси должно быть устойчивым, чтобы обеспечить необходимое расширение боковых ветвей. Из-за боязни чрезмерной высоты дерева мы можем, достигнув желаемой высоты 5 или 6 м, отрезать удлинение главной оси, чтобы способствовать развитию хорошо расположенных боковых ветвей. Затем будет изготовлена ​​корона, которая будет ниже из-за большого количества ветвей. Эта форма кроны подходит в основном для полевого клена, оболочки из ясеня, рясы, ясеня, платана и широколиственной извести.

Деревья с яйцевидной кроной

Яйцевидная форма подходит для деревьев с боковыми ветвями, слегка приподнятыми и прямыми. Мы должны поддержать развитие расширения главной оси так, чтобы длина боковых ветвей составляла приблизительно 2/3 его длины. После того, как дерево получило желаемую высоту, выберите ветви и укоротите их все, сохраняя доминирование главной оси. Нижние ветви должны быть укорочены в момент, обеспечивающий выпуск боковых побегов, которые затем должны быть поставлены в приподнятом положении. Эта форма подходит в основном для бука, мыла для удаления, клена, каштана, березы, ясеня, граба, красного дуба и белого тополя.
Деревья с конической кроной
обрезка деревьев
Молодые особи видов, которые могут образовывать коническую корону, должны иметь главную ось, доминирующую над боковыми ветвями. В этом случае мы должны поддерживать доминирование надстройки оси, не допуская ее разветвления и обеспечивая регулярное, постепенное развитие боковых ветвей. Самый старый должен всегда быть самым длинным, самым сильным, самым разветвленным и иметь местоположение, близкое к уровню. Длина всех ветвей, измеряемая от их основания, должна составлять от половины до 2/3 длины оси. Однако длина этих ветвей различна, поскольку она зависит от расстояния между посадками деревьев, а также от диаметра и высоты, которую вы хотите придать этой форме кроне. После формирования дерева мы можем срубить самые нижние ветви, если они мешают садоводству. Эта форма кроны подходит для черной ольхи, платана, широколиственной липы, каштана, магнолий, падуба и падуба.

Деревья с кроной зонтика

Чтобы получить форму зонта, мы должны ослабить рост удлинения главной оси и верхних ветвей с помощью разреза, чтобы способствовать развитию нижних боковых ветвей, которые растут наклонно и должны достигать длины, необходимой для этой формы. Эта форма короны в основном подходит для albicia, paulownia, клена, сурмы и judasowiec.
Деревья с кроной котла
Деревья с кроной имеют крону с пустым интерьером. Чтобы получить такую ​​корону, необходимо срезать основную ось над первыми верхними боковыми ветвями. После выбора трех или четырех правильно расположенных боковых ветвей, мы должны удалить оставшиеся и оставить их укороченными вдвое над глазом, направленным наружу. Далее надо убрать ветки веток, направленные внутрь. Эта форма кроны в основном подходит для персидского прихода, албикии, павловнии, биострака, рябины, ивы, робиньи, декоративной сливы, вишни, яблонь и груш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector