Панна Котта с черникой

Панна Котта с черникой - E-garden
Панна Котта — это своего рода изысканный десерт из итальянской кухни. Основой мисс Котти является крем, который нагревается с желатином и добавками и охлаждается в чашках, а полученный таким образом кекс взбивает и забирает дно, чаще всего фруктово-фруктовый соус.
ингредиенты:

  • 1-2 хлопья пищевого желатина,
  • ½ л свежих маслянистых сливок, предпочтительно помады,
  • стакан сахара,
  • ванильные палочки,
  • ½ кг ягод черники.

Способ приготовления:

Поместите желатиновые хлопья в миску с холодной водой, оставьте их на 10-15 минут, пока они не станут мягкими, затем удалите из них лишнюю воду и оставьте. В кастрюле разогреваем сливки с добавлением половины сахара и ванили. Мы не доводим до кипения! Горячие, но не кипящие сливки, смешайте с замоченным желатином и энергично перемешайте, пока он полностью не растворится, и ваниль не вытечет. Готовый раствор разливают в формы, а когда он остынет, ставят в холодильник до концентрации, то есть примерно на 30 минут. В это время смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Формы с охлажденным десертом погрузите на мгновение в кипящую воду, осторожно переверните ее и переведите кастрюлю в столовую. Десерт украсить цельными фруктами и подавать с соусом из черники.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector