Содержание
Машунку можно сушить и использовать вместо изюма для выпечки тортов и других блюд.
ингредиенты:
- стакан риса,
- горсть сушеных мехов или изюма,
- куриная грудка,
- лук-порей,
- несколько грибов или сезонных грибов,
- банка зеленого горошка,
- 2 стакана воды,
- масло, соль, ½ чайной ложки белого перца, 1 чайная ложка карри.
Способ приготовления:
На горячем масле обжарить рис до тех пор, пока он не станет белым, добавить куриную грудку, нарезанную на большой кубик, мелко порезанный лук-порей, грибы и карри, соль и перец, перемешать. Налейте всю воду небольшими порциями воды и, когда рис станет мягким, смешайте его с банкой зеленого горошка и изюма или высушенной улыбкой, перемешайте, добавьте оставшуюся воду, тушите в течение 5-10 минут и соедините с огнем. Ризотто готово, когда оно поглощает всю воду и рис мягкий, но не переваренный. Добавить перец и соль перед подачей на стол.