Молоко вместо салата? Почему нет! Это одинаково вкусно и, кроме того, гораздо полезнее
и более богаты витаминами и минеральными солями, чем традиционный салат. Помните, листья одуванчика потеряют свою горечь, когда мы оставим их на полчаса в подсоленной воде.
Ингредиенты для салата на 4 порции:
- горсть молодых листьев одуванчика,
- 4 помидора или 30 г помидоров черри,
- букет из воздушных шаров
- пучок петрушки,
- горсть кресса,
Ингредиенты соуса винегрет:
- 6 столовых ложек масла,
- 3 столовые ложки расторопши,
- столовая ложка горчицы,
- чайная ложка сахара,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Добавьте масло, горчицу и уксус в контейнер с завинчивающейся крышкой, энергично встряхните, чтобы смешать ингредиенты, приправьте сахаром, солью и свежемолотым перцем. Поместите соус в холодильник.
Накормите молодые листья молочая, кресс-салат и петрушку и просейте их в сито, затем разбейте на мелкие кусочки в руках (также можно мелко порубить петрушку). Положите курительную палочку на остальное и смешайте все вместе. Разрежьте помидоры на восьмые или, в случае коктейля, помидоры пополам и положите на тарелки. Рядом с помидорами разложить порцию смешанного салата, перед подачей обильно полить соусом винегрет.