Сальсефия — свойства и выращивание. Как правильно есть этот овощ

Сальсефия — это овощ, о котором не многие поляки имеют представление. Жаль, потому что salsify может смело входить в нашу кухню и в наше меню постоянно, потому что это очень полезно для здоровья. Мы представляем этот овощ.

Сальсефия - свойства и выращивание. Как правильно есть этот овощ

Сальсефия уже использовалась в древности, но она пришла к нам только в восемнадцатом веке, во времена правления короля Станислава Августа Понятовского. Она пришла издалека. — В естественной среде, среди прочего, происходит сальсификация, также известная как кембрийский козел в Марокко, Тунисе, Алжире, — рассказывает Ярослав Микольтинский, садовник Ботанического сада Университета Казимира Великого в Быдгоще. — Это корневое растение у нас не популярно. Жаль, потому что его корень съедобен, и это один из самых ценных овощей.

Мы также рекомендуем: Пастернак — малоизвестный овощ

Сальсефия скорзонера

Сальцефия цветет синим цветом, но не ее цветы ценятся только упомянутым корнем. Это обычно около 20 сантиметров в длину и напоминает петрушку на расстоянии. — Вкус также напоминает петрушку и алый, который нам не очень нравится. С этим вторым сальсифом тоже растерялся. Это связано с похожим внешним видом обоих овощей. Сальсефия, однако, ярче, чем скрзонеры. Его ботаническое название — дикий козел, хотя его обычно называют спаржей для бедных. Это в первую очередь из-за его легкой доступности в естественной среде.

Однако ятаган — это змея, также называемая черным корнем. Действительно, кожа, покрывающая корни скорцонеры, почти черная. Кроме того, растение цветет желтым, а не синим — как сальсиф, у него также есть другие листья.

Недоразумения в номенклатуре, вероятно, также являются следствием того, что некоторые люди называют лук-шалот разговорной черной сальсефией.

Узнайте больше: Как использовать и выращивать ятаган или змею

Salsify — свойства

Salsefia содержит много калия. Это, в свою очередь, поддерживает сердце и регулирует кровяное давление, а также обеспечивает надлежащий мышечный тонус. В сальсифе содержится фосфор, который отвечает за наши здоровые зубы, крепкие кости и работоспособные суставы. Кальций, который также содержится в этом овоще, как и фосфор, оказывает благотворное влияние на состояние наших костей и зубов, и для этого он нуждается в адекватном свертывании крови. Salsify также имеет большой запас витамина С, который является союзником в борьбе с простудой, замедляя процесс старения и поддерживая кровеносную систему. Это также волокно, которое снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает противораковое действие.

Люди, которые имеют проблемы с желудком, печенью или кишечником, также могут оценить сальсификацию. Это как те, которые страдают от остеопороза. Тем, у кого есть нервы, также рекомендуется соленая. Этот овощ также содержит инулин. Инулин — это много сахара, который благотворно влияет на наше здоровье. Это защищает, среди прочего перед атеросклерозом и диабетом, улучшает функционирование пищеварительного тракта, устраняет даже запоры и хорошо воздействует на кишечник.

Salsefia — использовать на кухне

Сальсефия обладает тонким, сладким вкусом. — Некоторые люди едят сырой сальсифель, но обычно его готовят перед подачей на стол. Вы можете приготовить даже суп-пюре, приготовить его и съесть, как спаржу или жарить, тушить. Это дополнение к салатам и салатам, чтобы подчеркнуть их вкус, — продолжает Mikietyński. — Некоторые добавляют его в гуляш и другие мясные блюда.

больше: Топинамбур, змея, пастернак и капуста возвращаются в пользу

Выращивание сальсифа

Это растение, редко встречающееся в нас, можно выращивать в наших условиях. — Ее семена можно купить в отдельных садовых магазинах, иногда на торговых площадках, и сеять их прямо в землю ранней весной, — объясняет садовник. — Стоимость упаковки семян Salsify около 2,50 зл.

Обеспечить надлежащие условия для растения. — Сальсефия любит свет и тепло, — продолжает наш собеседник. — Проницаемая, компостированная почва благоприятствует этому. Стоит вспомнить о регулярных, довольно обильных поливах. У сальсии относительно быстро будут длинные, несколько десятков сантиметров листьев, напоминающих лист лука-порея или длинную траву, но наиболее ценным в ее случае является то, что находится под землей, и, следовательно, корень этого овоща. Осенью, желательно после первых заморозков, стоит копать этот корень. Salsify можно хранить несколько месяцев в подвале или под землей, но под прикрытием. Однако лучше всего выкопать корни сальсифа до наступления сильных морозов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector