Сельдерей и корень сельдерея. Выращивание, уход, разнообразие —

Сельдерей и корень сельдерея. Выращивание, уход, разнообразие - E-сад
В отличие от сельдерея, который чаще встречается на полках магазинов, чем в саду, сельдерей часто является выращенным овощем. Оба растения представляют собой ботанические разновидности сельдерея, но выглядят они совершенно по-разному и имеют несколько разные питательные свойства.


Применить сельдерей

Выращивать сельдерей не сложно, но для получения хорошего урожая необходимы плодородные земли и удобрения.

Эрих — pixabay.com
сельдерей

Сельдерей не дает хранения корня. Листья богаты, среди других с витамином С, калием и кальцием.

Ганс — pixabay.com
Корень сельдерея

Корень сельдерея содержит, среди прочего витамины, минералы и фолиевая кислота.

Ганс — pixabay.com
Саженцы сельдерея

Сельдерей лучше всего сажать из готовых растений, потому что на их выращивание уходит много времени.

Вирджиния-l — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Пищевая ценность корня и корневого сельдерея

Корень сельдерея сейчас он более популярен, чем сельдерей, хотя в нашей стране его стали выращивать гораздо позже. Его основная съедобная часть — мясистые корни, из которых готовят салаты и салаты и добавляют в супы и соусы.

Питательная ценность корня довольно высока, но они не соответствуют питательной ценности сельдерея. В корне m.in. витамины (витамины С, Е, В), фолиевая кислота, эфирные масла, клетчатка и минералы (калий, фосфор, кальций, цинк, магний, железо, марганец, молибден), тогда как в сельдерее, в основном, витамин С, калий и кальций и многие другие ценные соединения.

В отличие от корневого сельдерея, сельдерей не образует утолщенного корня хранения, а его съедобная часть — мясистые, толстые, жесткие стебли.

Когда сажать сельдерей и корень сельдерея

Оба овоща очень ценны и их обязательно нужно найти в каждом саду, но следует помнить, что растения также довольно требовательны. Независимо от сорта, сельдерей выращивается из саженец, потому что они чувствительны к низким температурам (особенно высокие температуры требуют прорастания семян) и имеют длительный вегетационный период. Их семена высевают в ящики на рубеже февраля и марта, а саженцы стегают.

Однако, так как собственное производство рассады требует много времени, труда и продолжительности (до 3 месяцев), лучше покупать весной готовая рассада у производителя или на рынке.

Рассада должна быть твердой, здоровой, компактной и крепкой, потому что только тогда она может дать удовлетворительные урожаи. Мы можем только взорвать его на землю вторая половина мая, после прохождения весеннего мороза, потому что он чувствителен к холодной погоде (температура воздуха выше 12 ° С). Под воздействием низких температур он также может начаться раньше в цветочном побеге.

Что нужно сельдерею

Для выращивания сельдерея следует использовать теплый и солнечный стенд, а также плодородную, перегнойную, хорошо обработанную и слегка влажную почву с нейтральным или слабощелочным pH (предпочтительно в первый год после навоза). Растению также запрещено сажать друг за другом или другие овощи сельдерея даже в течение 3-4 лет, из-за угрозы распространенных заболеваний и вредителей. Лучшим авокадо для них являются овощи с низкими пищевыми потребностями, которые не чрезмерно покрывают почву питательными веществами (крестоцветные овощи, бобовые).

Сельдерей, особенно корнеплоды, также очень чувствительны к недостатку воды в почве, поэтому они требуют орошения в периоды без дождей.

Важное оплодотворение сельдерея

Хорошее оплодотворение также важно для оплодотворения. Если нам известен химический состав почвы, мы можем вносить однокомпонентные удобрения, калий и фосфор в полных предпосевных дозах и азот в дозе, разделенной на две или даже три части (I — предпосевная, II — примерно через месяц после посадки, последняя — около июня-июля).

Если, однако, мы не знаем, чего не хватает в почве, то лучше выбрать сбалансированные сложные удобрения в форме хлоридов (растение не любит серу и не очень хорошо переносит серные удобрения или сульфаты).

Уход за сельдереем и отбеливание сельдерея

Основные средства ухода при выращивании сельдерея включают полив и прополку, но в сельдерее стоит дополнительно выполнять так называемые. беление, который улучшает вкус стеблей и лишает их горечи. Отбеливание проводится за 3-4 недели до сбора урожая, связывая сельдерей и обматывая его стебли по всей длине темной нетканой или черной фольгой.

Урожай и сорта сельдерея

В зависимости от сорта первый урожай сельдерея может быть собран уже в августе (сельдерей, ранние сорта корневого сельдерея) или осенью (сентябрь, октябрь, поздние сорта корневого сельдерея).

Популярные виды сельдерея включают в себя: «Groene Pascal», «Verde Pascal», «Goldgelber 2», «Nuget», «Malachite», а среди корневого сельдерея мы находим, среди прочего: «Prager Reuzen», «Makar», » Талар «,» Заглоба «,» Эдвард «,» Альбин «.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector