Скорзонера или змея. Какими свойствами обладает этот овощ и как его использовать

Скорзонера или змея. Какими свойствами обладает этот овощ и как его использовать - E-garden
Если вам наскучили «обычные» овощи, рекомендуем порекомендовать лук-шалот (змею) и написать о его свойствах и что с ним делать.

Растения, которые популярны в древних садах, все чаще возвращаются к благосклонности, благодаря чему мы снова можем восхищаться их вкусом, запахом или красотой. Такое забытое растение, которое сегодня переживает свою вторую молодость, является, среди прочего, мусорщиком, называемым змеей или черным корнем.

Этот ценный и ценный овощ снова появляется в наших садах, хотя мы не всегда знаем, как с ним обращаться и что использовать, потому что гребешок избегает всех определений.

Смотреть фото

Скорзонера - змея

Скорзонера, называемая змеиным хвостом, на первый взгляд напоминает многие популярные сорняки.

Ганс — pixabay.com
Корзонера корни (и картошка)

Корни корзонера не выглядят аппетитно, но они вкусные и полезные.

Aromaengel — pixabay.com
Скорзонера - змея - черный корень

Скорзонера довольно сложно вырастить. Его корни собирают осенью, даже поздно.

Lebensmittelfotos — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Скорзонера (змея) — овощ, полный сюрпризов

Скорзонера, похоже, похожа на сорняк, потому что ее листья зеленые, узкие и собраны в плотную розетку, как у многих полевых сорняков, и являются ценным и ценным овощем. Его длинный корень (до 25-30 см в длину) на первый взгляд кажется несъедобным и даже отталкивающим. Она покрывает его коричнево-черной, слегка аппетитной кожурой, но под ней находится чудесная, богатая питательными веществами, белая мякоть со вкусом нежной спаржи (после варки).

При чистке овощей у вас будет еще один сюрприз. Кожа начинает выделять молочный сок, который успокаивает руки, и белая мякоть, свободная от кожуры, быстро темнеет. Решение проблемы — очистить овощи в перчатках и вставить корень без кожи в холодную воду с добавлением лимонного сока.

Какие блюда приготовить из скорзонерого корня

Очищенные корни скорцонеры можно использовать по-разному. Самый простой способ — готовить их в слегка подсоленной воде и подавать в качестве овощей, как спаржу. Из вареных корней можно также приготовить салаты, например, с добавлением зеленого горошка и майонеза или нескольких овощей с морковью, картофелем, яйцами, яблоками и майонезом.

Также можно приготовить вкусный суп-крем на молоке с добавлением масла и петрушки. Овощ также подходит для выпечки. Из корня цуккини и скорцонера, нарезанного на тонкие широкие полоски (например, плоские макароны) и обжаренного на сливочном масле, можно также приготовить интересное блюдо с добавлением жареного арахиса, петрушки и лимонного сока.

Венгиморд - плотоядное животное
Под темной кожей находится белый корень. Пилинг сока появляется при пилинге, поэтому лучше делать это в перчатках. Рис. Катаржина Лащак

Какими лечебными свойствами обладает Скорцонера (змея)

Однако Скорцонера — это не только очень вкусный, но и полезный овощ. Его корень содержит много минералов (включая фосфор, железо, кальций, калий, натрий) и витамины (B1, B2, C), а также никотиновую кислоту, фолиевую кислоту и белок. Стоит обратить внимание на природные сахара в форме инулина, которые не повышают уровень сахара в крови (рекомендуется для диабетиков).

Скорзонера из сада. Как вырастить змею

Овощ считается еще более ценным с точки зрения питания из моркови и петрушки, поэтому, безусловно, стоит заинтересоваться его выращиванием. Задача не будет легкой, потому что овощ довольно требовательный. Скорзонера лучше всего растет на солнечных местах и ​​на плодородных, гумусовых, глубоко культивируемых и умеренно влажных почвах. На кислотном, влажном, легком или тяжелом субстрате он полностью разрушается, потому что тогда его корни искажаются или гниют.

Перед выращиванием овощей почва должна быть снабжена многокомпонентными минеральными удобрениями с повышенным содержанием калия, тщательно перемешанными с субстратом, чтобы они не вызывали искажения корней. Скорцонера также можно выращивать на второй год после навоза.

Овощ имеет достаточно низкие температурные требования и чувствует себя лучше в более прохладном климате (в более теплых частях страны это может даже перезимовать в земле).

Когда и как сеять и собирать урожай со скорсонерами

Из-за длительного вегетационного периода (около 6-7 месяцев) они часто выращиваются по полуторагодичной системе. Это посеяно в августе и собрано в октябре следующего года. Исключение составляют сорта с коротким вегетационным периодом, который высевают в марте-апреле и собирают осенью.

Семена должны быть посеяны как можно скорее, потому что они имеют короткую продолжительность жизни и на второй год после сбора урожая они начинают терять всхожесть.

Они высеваются в ряды, расположенные на расстоянии 30-40 см друг от друга, и разбиваются после востока (прорастают уже при 3-4 ° С), оставляя растения в ряд 6-7 см.

Одной из самых сложных задач при выращивании скорцоны является сбор овощей. Хрупкие, уязвимые корни выкапываются очень осторожно поздней осенью (октябрь-ноябрь), используя широкие вилы. Затем удалите их, обрежьте их чуть выше головы и после тщательного отделения храните в призмах в подвале (при температуре около 0-1 ° С и влажности около 95-98%), покрыв слоем влажного писка или аддисов. на кровати в виде утопленных курганов.

Что еще стоит знать о проповеди

Когда-то считалось, что корень этого растения является противоядием от змеиного яда — отсюда и польское название «змееголов». Название «Скорзонера» также относится к этому свойству.

Скорцонеру иногда отождествляют или путают с сальсифом, также необычным корнеплодом. Но это еще одно растение — козлиное замаскированное растение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector