Сладкий картофель, то есть сладкий картофель. Как их использовать и какими свойствами они обладают

Сладкий картофель, то есть сладкий картофель. Как их использовать и какими свойствами они обладают - E-garden
Сладкий картофель — это сладкий картофель. Из них можно готовить разные блюда, и это стоит делать, потому что они имеют интересный вкус и полезны для здоровья. Мы советуем, что делать со сладким картофелем, и пишем, какие у них есть преимущества.

Сладкий картофель — батат или луковица картофельного клубня

Мы уже привыкли к тому, что на прилавках магазинов все чаще мы находим овощи и фрукты, ранее нам неизвестные. И хотя они обычно пробуждают наше любопытство, мы боимся его достигать, потому что не знаем, как они на вкус, каковы они и как их использовать.

Такие экзотические новинки включают тропический эквивалент нашего картофеля или сладкого картофеля. Это утолщенный клубень растения, называемого картофелем вилотта, и в странах его происхождения является важным компонентом рациона. Однако, прежде чем мы решим купить его, мы должны узнать его лучше, потому что, хотя он немного похож на картофель, он отличается от его вкуса.

Смотреть фото

Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель может стать основой многих блюд, которые разнообразят наше ежедневное меню.

Einlandung_zum_essen — pixabay.com
Клубень сладкого картофеля

Сладкий картофель — это клубни тропических виноградных лоз или картофельные дольки.

LouSipolt — pixabay.com
Сладкий картофель

Сладкий картофель может иметь как кожуру, так и мякоть разных цветов. Цвет не оказывает большого влияния на вкус, но определяет количество минералов, витаминов и т. Д., Содержащихся в нем.

Leeey — pixabay.com
Картофель фри

Из сладкого картофеля можно приготовить вкусный картофель фри, запеченный в духовке.

3Msuccess — pixabay.com
Запеканка со сладким картофелем

Сладкий картофель можно добавлять в рагу, супы, пирожки или делать пюре или пироги.

Ctowner — pixabay.com
Выращивание сладкого картофеля

Вырастить сладкий картофель не сложно, и вы можете попробовать его в саду. Лучше всего сажать клубни, купленные в продуктовом магазине.

Saint1533 — pixabay.com
Сладкий картофель или сладкий картофель

Картофельный батат, который дает сладкий картофель, также выращивают как декоративную лозу. Однако не все декоративные сорта дают клубни, подходящие для употребления в пищу.

Читайте также:  Мудрец, само здоровье. Как вырастить и использовать это

Сарангиб — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Как выглядит сладкий картофель, то есть сладкий картофель. Свойства сладкого картофеля

Клубень сладкого картофеля имеет овальную, толстую, мясистую, удлиненную форму и покрыт кремовой, пурпурной или розовой кожей, под которой лежит довольно твердая мякоть кремового, желтого, оранжевого, красного или филе цвета. Цвет мякоти не оказывает большого влияния на вкус овощей, но определяет количество ингредиентов, содержащихся в нем.

Наиболее ценными являются пурпурный сладкий картофель, в котором много антоцианов, защищающих наш организм от свободных радикалов, снижающих риск развития рака, улучшающих работу мозга и поддерживающих сердечно-сосудистую систему и сердце.

Сорта красной и оранжевой плоти являются источником ликопина, который, подобно антоцианинам, защищает наш организм от развития рака (главным образом рака простаты) и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Самым популярным апельсиновым сладким картофелем, в свою очередь, является сокровищница каротиноидов (в том числе в основном витамина А и лютеина), которые благотворно влияют на нашу кожу, волосы и ногти, а также укрепляют глаза и улучшают работу глаз.

Независимо от того, какого цвета они имеют, все съедобные сладкие картофелины очень полезны для здоровья и богаты минералами (например, калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием), витаминами (включая С, А, К, В ) и другие ингредиенты, такие как фолиевая кислота, клетчатка, белок или фитостеролы. По этой причине стоит ввести их в свой рацион, хотя они имеют удивительный вкус и на нашей кухне раньше новы, но давайте поищем интересные рецепты приготовления овощей, потому что тогда мы лучше оценим его вкус.

Что делать со сладким картофелем — практические идеи

Самый простой способ получить вкусное блюдо из сладкого картофеля — это приготовить картофель фри. Очищенного клубня достаточно нарезать на толстые кусочки, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на противень в духовку, предварительно нагретую до примерно 220º С, и выпекать около 25-30 минут (желательно с горячим воздухом). Перед запеканием картофель фри можно также посыпать молотым перцем или вашими любимыми травами.

Читайте также:  Чистый, тернистый с красивыми цветами. Как вырастить его в саду

Еще один простой способ сладкого картофеля — приготовить из них вкусное пюре. Очистить приготовленные овощи в слегка подсоленной воде, а затем хорошо вымесить с маслом и молоком. Чтобы сделать пюре более насыщенным на вкус, вы можете добавить к нему вареную и смешанную морковь, специи и травы, такие как мускатный орех, паприка, тимьян.

Вы также можете приготовить оригинальные супы из сладкого картофеля, например, экзотический суп-крем. Чтобы приготовить его, сварите очищенный сладкий картофель в бульоне с морковью, корнем петрушки и сельдереем, затем добавьте несколько кусочков имбиря и приправьте соком лайма, солью, перцем и карри. После того как овощи остынут, они становятся вкусными и приправлены кокосовым молоком.

Тем не менее, это не конец возможности сладкого картофеля, потому что они также могут быть основой оригинального гуляша или пасты соуса. Они также имеют хороший вкус в виде пирогов, запеканок или тушеного мяса. Также подходит для фарша и гриля. Вы также можете сделать паштеты и хлебные пасты из них.

Несмотря на свой необычный вкус, сладкий картофель очень универсален и хорошо сочетается с другими овощами (например, морковью, цуккини, помидорами, сельдереем, кукурузой) и специями (например, порошок паприки, корица, тимьян, карри), так что вы обязательно найдете для них используйте на каждой кухне.

Стоит помнить, что хотя в продовольственных магазинах мы находим только полезные и съедобные сорта сладкого картофеля, есть и сорта (горькие и декоративные), в клубнях которых содержатся опасные токсины, поэтому овощи лучше не добывать из неизвестного источника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector