Варенье из клюквы с добавлением итальянских орехов

Варенье из клюквы с добавлением итальянских орехов - E-garden
Варенье из клюквы и грецких орехов с пряными специями — это изысканное дополнение к блюдам из мяса, рыбы и соусов. Его аромат и вкус трудно описать.

ингредиенты:

  • 1 кг фруктов клюквы,
  • 1 стакан грецкие орехи,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • гвоздика, анис, корица, мускатный орех, черный перец или имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

Клюкву бланшируют (на мгновение погружают в кипящую воду), варят очищенные грецкие орехи
в воде 25-30 минут и процедить. Клюкву и орехи выливают в кипящий сироп, приготовленный из 1,5 кг сахара и 2 стакана. вода осталась от бланширования фруктов. Клюкву и орехи тушат в сиропе, пока все не загустеет, в конце добавляем ваниль и гвоздику. Мы помещаем горячее варенье в заваренные банки, сразу же закрываем их и обязательно пастеризуем, 5-10 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector