Время для томатных консервов. Рекомендуем вкусные рецепты

Время для томатных консервов. Рекомендуем вкусные рецепты - E-garden
«Addio помидоры»? К сожалению, да, по крайней мере, самые вкусные. Для этого сейчас самое время приготовить вкусные и полезные томатные консервы. Попробуйте эти рецепты, и вы не пропустите свежие помидоры.

Еще полезнее и вкуснее помидоры

Несмотря на отчаяние многих любителей томатов, время сбора этих замечательных овощей постепенно подходит к концу. Последние плоды созревают на кустах, в теплицах, туннелях и огородах постепенно опустошая. Так что это последний момент для развития фруктов таким образом, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом и ароматом как можно дольше.

Не беспокойтесь, что при обработке помидоры потеряют свои ценные питательные свойства, потому что в отличие от многих других овощей и фруктов, помидоры после обработки становятся не только вкуснее, но и полезнее. Это связано с тем, что при нагревании в них увеличивается концентрация ликопена (природного антиоксиданта) и уменьшается количество аллергенных веществ (например, белков).

Не просто кетчуп

Приготовление вкусных обработанных помидоров несложно, потому что они относятся к началу ваших любимых овощей, поэтому рецептов с их участием не хватает. Практически культовым является, конечно, кетчуп, без которого сложно представить себе хот-доги на завтрак, хот-доги или запеканки.

Густой, ароматный, томатный соус — не единственное блюдо, которое можно приготовить из помидоров, потому что не менее вкусными и ценными будут пюре, соленые огурцы, соки, салаты, помидоры в рассоле, овощные чатни или обеденные блюда, заключенные в банки (например, вяленые) ,

Рецепт томатного пюре

Интенсивный томатный аромат будет включать, среди прочего, помидоры в пюре. Они приготовлены с 2 кг маленьких, спелых фруктов и соли и сахара по вкусу. Половина помидоров осторожно уколола зубочисткой, остальная нарезана на четверти и переварена с добавлением соли и сахара.

После приготовления помидоры просеивают через сито, и весь густой соус готовят и заливают в банки, затем пастеризуют вместе в течение 30-40 минут. Зимой эти помидоры можно использовать во многих блюдах и салатах, потому что они имеют прекрасный вкус и подходят для нарезки.

Рецепт горячей томатной пасты

Помидоры, однако, также можно сочетать с другими овощами, а также фруктами и специями. Интересной идеей также может быть горячая томатная паста, которая отлично подходит в качестве дополнения к мясным, рыбным или овощным блюдам. Для приготовления пасты вам понадобится 2 кг томатной пасты (приготовленной из помидоров с солью и сахаром), 1 кг яблочного или сливового пюре, полстакана сахара, половина сельдерея, 3 лука, корень петрушки, 2 столовые ложки соли, 4 зубчика чеснока, несколько гвоздика и корица, перец, мускатный орех и порошок красного перца по вкусу.

Помидоры и фруктовые брызги объединяют, добавляют к тертым овощам (петрушке и сельдерею) и мелко нарезанному луку, а затем все нагревают около 30 минут, постоянно помешивая. К концентрированному пюре добавляют специи, выливают в кастрюлю и помещают в духовку на 0,5 часа. Готовая паста превращается в банки и пастеризуется в течение примерно 20 минут.

Рецепт томатно-фруктового чатни

Чатни из помидоров и фруктов также очень интересны на вкус. Один из рецептов включает в себя приготовление соуса с 1 кг помидоров, 2 груши, 1 маленький, острый перец, 1 сладкий, красный перец, 3 лука, головка чеснока, кусочек корня имбиря, стакан уксуса, ложка горчицы и тмина, 15 дкг сахара, 1 чайная ложка соли, 4 ложки масла, перец по вкусу и чайная ложка нарезанных листьев красного базилика.

В большом блюде масло подогревают, а затем к нему добавляют нарезанный лук, паприку, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и острый перец. Все жарят на медленном огне около 5 минут, затем добавляют очищенные помидоры и обжаривают еще 10 минут. По истечении этого времени очищенный и разделенный на восемь груш добавляют в соус и нагревают вместе еще 5 минут. Затем к массе добавляют уксус и сахар и жарят около 0,5 часа. Наконец, травы и другие специи добавляются в соус, и еще через 5 минут. разогрев, разлил его по банкам и плотно закрутил.

Домашние соленья? Это легко! Мы рекомендуем рецепты для начинающих (+ практические советы)

При приготовлении томатных консервов стоит помнить, что овощи также идеально подходят для заморозки и сушки. Зимой вы можете использовать их для приготовления блюд на ужин, соусов и паст.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector