Czerymoja. Что такое фрукт, как его есть и на что обратить внимание

Czerymoja. Что такое фрукт, как его есть и на что обратить внимание - E-garden
Czerymoja появляется на прилавках магазинов. Мы объясняем, что это такое, как его есть, как его купить и какова его питательная ценность.

Хотя экзотические фрукты на полках магазинов уже не являются для нас сюрпризом, мы все же можем найти среди них настоящие головоломки. Их внешний вид и вкус нам чужды, поэтому мы не знаем, что с ними делать и для чего их использовать. Одним из таких необычных и редких фруктов является, среди прочего, черный жук или плод перуанского томата (Annona cherimola).

Czerymoja или плоды перуанского флеша

Перуанское овощное растение, из которого происходит плод черной фасоли, оседает в Южной Америке, но также выращивается во многих других теплых странах (включая Испанию). Распушенные деревья не большие (около 8 м в высоту), но имеют очень широкую, плотную крону, образованную многочисленными побегами, покрытыми крупными овальными листьями.

Плоды от них, называемые черным жуком, почти круглые, тяжелые (весом до 4 кг) и покрыты зеленой или слегка бронзовой кожурой, напоминающей шелуху дракона. Их интерьер наполнен необычной, сладкой и ароматной мякотью с консистенцией пудинга, в который погружены крупные черные семена.

Наизусть, кожа и пищеварение. Преимущества употребления czerymoi

Miąższ czerymoi не только вкусно, но и очень ценно, так как содержит много ценных питательных веществ. Мы находим в нем, среди прочего, витамины (в том числе витамины С, Е и витамины группы В, в основном В6) и минералы (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо), а также клетчатку, сахара, белки и антиоксиданты.

Благодаря высокому содержанию витамина C черный лук может укрепить нашу иммунную систему, а содержащиеся в нем витамины B и магний поддерживают нашу память и концентрацию.

Большое количество клетчатки поможет при проблемах с пищеварением и поддержит нашу пищеварительную систему. Антиоксиданты, содержащиеся в антиоксидантах, также позволят нам сохранить здоровый, красивый внешний вид и замедлить процесс старения кожи.

Из-за относительно высокого содержания сахара, фрукты являются достаточно калорийными (100 г мякоти — около 75 калорий), но, поскольку они имеют низкий гликемический индекс и много клетчатки в то же время, они могут потребляться людьми с избыточным весом.

Как купить хороший скотч

Когда мы решаем попробовать czerymoi, мы должны сначала найти его в магазинах, что непросто, потому что фрукты плохо переносятся и редко достигают полок наших магазинов (сезон обычно длится с сентября по апрель).

Однако иногда вы можете поразить их, поэтому вы должны знать, на что обращать внимание при их покупке. Незрелый плод колбы имеет упругую зеленую кожуру и тяжелый. Когда он созревает, он начинает становиться мягче, а его кожа слегка коричневой (как у спелых бананов). Именно эти черные самые вкусные, и лучше всего их покупать.

Miąższ czerymoi
У Czerymoja есть вкусная мякоть, но вы не должны есть ее семена или кожуру (они немного токсичны). Рис. Катаржина Лащак

На что стоит обратить внимание при покупке нового

Вы должны быть осторожны, потому что, хотя слегка коричневая кожура свидетельствует о зрелости плода, коричневые пятна, сильное потемнение кожи или мозолей — это совсем другое дело. Такие овцы уже могут быть перезревшими или поврежденными при транспортировке, и тогда их вкус и пищевая ценность значительно снижаются.

В этой ситуации лучше выбрать незрелый плод с твердой зеленой кожей и держать его в течение 2-3 дней в теплом месте. Как и бананы, в таких условиях он быстро созреет и станет идеальным для потребления (однако, будьте осторожны, потому что он легко читается).

Как правильно питаться чернотой и что с этим делать

Спелый фрукт можно разрезать пополам и извлечь его нежную мякоть пудинга с помощью ложки. Его можно есть в сыром виде, без каких-либо добавок, так как на вкус он самый вкусный (охлажденный, как мороженое). В зависимости от индивидуальных ощущений его вкус определяется как вкус взбитых сливок, сливочного мороженого, клубники в сливках или сладкого мусса из спелых бананов и цитрусовых.

В любом случае, этот фрукт наверняка понравится любителям сладостей, особенно потому, что его также можно использовать для приготовления многих вкусных десертов, таких как блины, пироги или вафли с муссом из ежевики, фруктовые салаты и коктейли или мороженое.

Обратите внимание на семена черной фасоли

Наслаждаясь вкусом фруктов, нельзя забывать об одном важном деле. В нежной кремовой мякоти попали черные камни. Вы не едите их как гранаты, просто выплевываете или удаляете их из фруктов перед тем, как съесть их. Это важно, потому что камни без косточек слегка токсичны (как кожа). Как только мы избавимся от них, мы сможем съесть вкусную мякоть без проблем.

Czerymoja - перуанский фанат
Зрелые черные имеют коричневатую кожу. Если мы покупаем зеленые, давайте оставим их в теплом месте на несколько дней, чтобы повзрослеть. Рис. Mayapujiati — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector